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- Seconda stella a destra e poi dritto fino al mattino.
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Ingredienti
0 Cacao In Polvere
0 Cioccolato In Scaglie
0 gr Mascarpone
6 Uova
130 gr Zucchero
400 gr Savoiardi
0 Caffe' Per Inzuppare I Savoiardi
Preparazione
1. La prima cosa da fare per realizzare un buon tiramisù è preparare tanto caffè quanto basta per inzuppare i savoiardi, e lasciarlo intiepidire.
2. Mettete in una ciotola metà dello zucchero insieme ai tuorli delle uova.
3. Sbattete uova e zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e omogeneo.
4. Lavorate il mascarpone con uno sbattitore fino ad ottenere una crema morbida e a eliminare eventuali grumi.
5. Aggiungete il composto di uova e zucchero al mascarpone continuando a lavorare con lo sbattitore finchè gli ingredienti si saranno amalgamati per bene.
6. Montate a neve gli albumi, poi, sempre sbattendo, aggiungete il restante zucchero.
7. Incorporate gli albumi montati al composto di mascarpone e, con un cucchiaio di legno, mescolate delicatamente fino ad ottenere una crema omogenea: la farcitura del tiramisù.
8. Zuccherate a piacere il caffè preparato in precedenza e, dopo averlo versato in un contenitore, iniziate a bagnare leggermente i savoiardi che dovranno essere umidi ma non troppo zuppi, per evitare che si rompano.
9. A questo punto, in un altro contenitore, iniziate a stendere una fila di savoiardi inzuppati; coprireteli con uno strato di crema al mascarpone, livellate la crema con una spatolina e spolverizzate di cacao amaro.
10. Seguite lo stesso procedimento per il secondo strato (e per tutti gli strati che volete), infine, spolverizzate l'ultimo strato con abbondante cacao amaro. Prima di mangiarlo, ponete il tiramisù in frigorifero per qualche ora in modo che si compatti.