Gnocchi de susini

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    Ingredienti
    200 g Farina
    4 cu Latte
    40 g Pane Grattugiato
    1 kg Patate
    16 n Prugne Secche
    qb Sale
    1 n Uova
    90 g Zucchero
    50 g Burro
    qb Cannella


    Preparazione

    1) Ammorbidite le prugne in acqua tiepida per 2 ore.

    Snocciolatele e riempite ognuna con mezzo cucchiaino abbondante di zucchero. Lavate le patate e lessatele per 40 minuti

    circa; scolatele, sbucciatele, passatele allo schiacciapatate, fate cadere il pure sulla spianatoia e lasciatelo

    intiepidire.

    2) Lavorate il pure con 150 g di farina, l'uovo, 10 g di burro e il latte fino a ottenere un composto

    sodo; se risultasse invece molle, incorporate gradualmente il resto della farina. Formate con il composto tanti grossi

    gnocchi e inserite una prugna al centro di ognuno.

    3) Tostate il pangrattato in un padellino con il resto del burro

    fuso. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolateli con un mestolo forato man mano che affiorano

    in superficie. Conditeli con il pangrattato tostato, cospargeteli con lo zucchero rimasto e la cannella in polvere e

    servite.
     
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