Ruote con porri e patate

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    Ingredienti
    qb Noce Moscata
    150 g Panna Fresca
    320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
    2 n Patata
    qb Sale
    1 n Porro
    80 g Prosciutto Cotto
    20 g Burro


    Preparazione

    1) Fate stufare il porro. Pulite il porro, eliminate le foglie esterne, la radice e la parte terminale verde delle foglie; quindi

    tagliatelo a rondelle sottili. Fate sciogliere il burro in una larga padella, unite le rondelle di porro e lasciatele insaporire. Aggiungete i dadini di prosciutto cotto, mescolate e cuocete a fuoco basso per 5-6 minuti.

    2) Cuocete le patate. Lavate le patate, sbucciatele, lavatele di nuovo, asciugatele con carta da cucina e tagliatele a dadini,

    possibilmente tutti delle stesse dimensioni. Trasferitele in una casseruola con abbondante acqua fredda, portate a ebollizione, aggiungete una presa di sale grosso e cuocete per 3-4 minuti. Aggiungete la pasta e portate a cottura tutto insieme. 3) Completate il sugo. Versate la panna nella padella con il porro e il prosciutto e lasciate scaldare a fuoco dolce.

    4) Condite la pasta. Scolate la pasta e le patate quando la prima risulta ancora al dente, rovesciate il tutto nella padella con il sugo, aggiungete un pizzico di noce moscata grattugiata e mescolate per qualche istante, per amalgamare gli ingredienti. Servite subito.

    una pasta dal gusto delicato, ottima anche per una cena informale
     
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