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Ingredienti
qb Noce Moscata
150 g Panna Fresca
320 g Pasta Di Semola (di Grano Duro)
2 n Patata
qb Sale
1 n Porro
80 g Prosciutto Cotto
20 g Burro
Preparazione
1) Fate stufare il porro. Pulite il porro, eliminate le foglie esterne, la radice e la parte terminale verde delle foglie; quindi
tagliatelo a rondelle sottili. Fate sciogliere il burro in una larga padella, unite le rondelle di porro e lasciatele insaporire. Aggiungete i dadini di prosciutto cotto, mescolate e cuocete a fuoco basso per 5-6 minuti.
2) Cuocete le patate. Lavate le patate, sbucciatele, lavatele di nuovo, asciugatele con carta da cucina e tagliatele a dadini,
possibilmente tutti delle stesse dimensioni. Trasferitele in una casseruola con abbondante acqua fredda, portate a ebollizione, aggiungete una presa di sale grosso e cuocete per 3-4 minuti. Aggiungete la pasta e portate a cottura tutto insieme. 3) Completate il sugo. Versate la panna nella padella con il porro e il prosciutto e lasciate scaldare a fuoco dolce.
4) Condite la pasta. Scolate la pasta e le patate quando la prima risulta ancora al dente, rovesciate il tutto nella padella con il sugo, aggiungete un pizzico di noce moscata grattugiata e mescolate per qualche istante, per amalgamare gli ingredienti. Servite subito.
una pasta dal gusto delicato, ottima anche per una cena informale.