Tagliatelle golose con il prosciutto

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    Ingredienti

    -1 cu Farina
    -4 cu Grana
    -2.5 dl Latte
    -qb Noce Moscata
    -400 g Pasta All'uovo
    -100 g Prosciutto Cotto
    -100 g Prosciutto Crudo
    -qb Sale
    -80 g Burro


    Preparazione

    -400 g di tagliatelle fresche all'uovo

    -2,5 dl di latte

    100 g di prosciutto crudo in una sola fetta

    -100 g di prosciutto cotto in una sola fetta

    un cucchiaio di farina

    -4 cucchiai di grana grattugiato

    -80 g di burro

    -noce moscata

    -sale

    1)
    Sciogliete 40 g di burro in una casseruola, quindi incorporatevi, mescolando con un cucchiaio di legno, la farina e poco alla volta diluite con il latte caldo. Cuocete a fiamma bassa continuando a mescolare fino a ottenere una salsa fluida (se occorre aggiungete ancora del latte caldo). Fuori dal fuoco incorporate 2 cucchiai di grana, una grattatina di noce moscata e una presa di sale.

    2) Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente, rovesciatele in una pirofila imburrata e versatevi sopra la salsa.

    3) Rosolate il prosciutto cotto e quello crudo tagliati a dadini in un padellino con 10 g di burro, poi aggiungeteli alla pasta e mescolate il tutto. Cospargete con il grana rimasto e distribuitevi sopra qualche fiocchetto di burro; mettete in forno gia caldo a 200? e fate gratinare per 5-10 minuti.


    fonte: donnamoderna.com
     
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