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- Seconda stella a destra e poi dritto fino al mattino.
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Ingredienti
-1 cu Farina
-4 cu Grana
-2.5 dl Latte
-qb Noce Moscata
-400 g Pasta All'uovo
-100 g Prosciutto Cotto
-100 g Prosciutto Crudo
-qb Sale
-80 g Burro
Preparazione
-400 g di tagliatelle fresche all'uovo
-2,5 dl di latte
100 g di prosciutto crudo in una sola fetta
-100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
un cucchiaio di farina
-4 cucchiai di grana grattugiato
-80 g di burro
-noce moscata
-sale
1) Sciogliete 40 g di burro in una casseruola, quindi incorporatevi, mescolando con un cucchiaio di legno, la farina e poco alla volta diluite con il latte caldo. Cuocete a fiamma bassa continuando a mescolare fino a ottenere una salsa fluida (se occorre aggiungete ancora del latte caldo). Fuori dal fuoco incorporate 2 cucchiai di grana, una grattatina di noce moscata e una presa di sale.
2) Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente salata. Scolatele al dente, rovesciatele in una pirofila imburrata e versatevi sopra la salsa.
3) Rosolate il prosciutto cotto e quello crudo tagliati a dadini in un padellino con 10 g di burro, poi aggiungeteli alla pasta e mescolate il tutto. Cospargete con il grana rimasto e distribuitevi sopra qualche fiocchetto di burro; mettete in forno gia caldo a 200? e fate gratinare per 5-10 minuti.
fonte: donnamoderna.com.