Mug Cake

Dolce

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar


    Group
    Geniv's Supporter
    Posts
    12,704
    Location
    Seconda stella a destra e poi dritto fino al mattino.

    Status
    Offline
    INTRO

    Volete fare una sorpresa al vostro partner oppure preparare un dolce originale ai vostri bambini? La mug cake è la ricetta ideale: una piccola torta al cioccolato fondente con un cuore di cioccolato bianco servita in tazza! "Mug" infatti è la parola inglese che identifica un tipo di tazza piuttosto capiente utilizzata per la cioccolata, il caffè o il té.
    Voi potrete utilizzare una normale tazza di porcellana o ceramica da cappuccino che possa andare in forno microonde, per deliziarvi con questo golosissimo dolce. La mug cake si prepara velocemente e si cuoce in un minuto ed è ideale da servire da sola decorata con panna montata oppure accompaganta con crema inglese o frutta fresca!



    INGREDIENTI PER 4 TAZZE DA CAPPUCCINO

    -Farina tipo 00 160 gr
    -Zucchero semolato 180 gr
    -Cacao in polvere amaro 40 gr
    -Lievito chimico in polvere per dolci 6 gr
    -Latte fresco intero 120 gr
    -Olio di semi 50 gr
    -Cioccolato bianco 75 gr
    -Uova 2

    PREPARAZIONE

    mug_cake_seq1



    Per preparare la mug cake, iniziate sbattendo le uova con lo zucchero con una frusta elettrica (1-2) o una frusta a mano: dovrete ottenere un composto bianco e spumoso. In una ciotola setacciate e mescolate la farina, il cioccolato amaro in polvere e il lievito. Aggiungete le polveri a poco a poco al composto di uova e zucchero (3) alternando con il latte.





    mug_cake_seq2


    Una volta terminati gli ingredienti, continuate a lavorare con le fruste e aggiungete a filo anche l'olio (4); lavorate ancora il composto (5) fino ad ottenere un impasto fluido e omogeneo. Quindi trasferitelo nelle mug (6) lasciando circa 1 cm dal bordo (per evitare che in cottura l'impasto debordi).





    mug_cake_seq3



    Aggiungete il cioccolato bianco a pezzetti (7), poi coprite le mug con pellicola trasparente adatta alla cottura in microonde (8) (la pelllicola serve perchè la tortina non si gonfi troppo in cottura; potete ometterla e versare meno composto nella tazza, regolandovi con una per la giusta dose da utilizzare). Dopodiché cuocetele in microonde a 600 watt (o alla massima potenza del vostro microonde) per circa 1-2 minuti, dovrete regolarvi in base al vostro microonde, indispensabile per questa preparazione. Se preferite una consistenza più simile ad una torta potete tenere la mug cake al microonde alcuni secondi in più; se la preferite simile ad un soufflè basterà il tempo indicato. Quando le mug cake saranno pronte, sfornatele (9) e fatele raffreddare.






    mug_cake_seq4



    Intanto montate la panna con fruste e ciotola ben fredde (10), trasferitela in una sac-à-poche con bocchetta a stella. Quando le mug cake saranno ben fredde, decoratele con dei ciuffetti di panna montata (11-12). Servite le vostre mug cake come dessert o merenda golosa!


    fonte: giallozafferano.it
     
    .
0 replies since 3/5/2014, 17:25   11 views
  Share  
.
Top