-
Elisa.Sofia.
User deleted
INGREDIENTI PANETTONE:
- 3 uova;
- 160 gr. di zucchero;
- 1/2 bicchiere di latte;
- 130 gr. di farina;
- 140 gr. di burro;
- 75 gr. di cacao zuccherato;
- 1 bustina di vanillina;
- 1/2 bustina di lievito.
PREPARAZIONE: Sciogliere l burro. Nel frattempo, in una ciotala, unire il cacao, lo zucchero e la farina; successivamente aggiungere il burro, il latte e i tuorli. Aggiungere gli albumi montati a neve, la vanillina e il lievito. Mettere il tutto in uno stampo imburrato e infarinato, e cuocere a 175° per mezz'ora circa.
INGREDIENTI PER LA CREMA A CIOCCOLATO:
- 1 litro di latte;
- 250 gr. di zucchero;
- 160 gr. di amido;
- 2 tuorli;
- 1 bustina di vanillina;
- 250 gr. di cioccolato fondente.
PREPARAZIONE: Sbattere lo zucchero con le uova, aggiungere l'amido e la vanillina; dopo, versare il latte caldo e aggiungere il cioccolato, e mescolare fino a farlo sciogliere; quando si raffredda unire 2 cucchiai di panna montata.
PANNA AL CIOCCOLATO:
- 1 litro di panna;
- 75 gr. di cacao zuccherato;
- un pò di rum;
SBAGNO PER IL PANETTONE:
- 1/2 litro di acqua;
- 6 cucchiai di zucchero;
- un pò di rum;
- scorza grattugiata di un limone.
(fare bollire per un pò, e dopo lasciarlo raffreddare).
Fonte: LA MIA MAMMINA.