Le ricette light per rimettersi in forma

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    Ifas maisi yeri

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    Ingredienti

    300 g di erbette

    200 g di spinaci

    1 ciuffo di maggiorana

    1 porro

    1 carota

    150 g di riso

    1,5 l di brodo vegetale

    4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

    2 cucchiai di olio extravergine di oliva

    Sale

    Procedimento
    Pulisci spinaci ed erbette e lava bene e asciuga entrambe le verdure. Trita le erbette e gli spinaci grossolanamente. Elimina la parte verde e le radichette del porro, lavalo, asciugalo e tritalo finemente. Spunta e spella la carota con il pelapatate o con un coltellino e tagliala a bastoncini sottili. Lava la maggiorana, asciugala e tritala finemente. Scalda il brodo in un pentolino.

    Fai stufare il porro con l'olio e qualche cucchiaio di brodo nella casseruola a fuoco basso, mescolando. Versa le carote e falle insaporire per qualche istante, continuando a mescolare. Aggiungi le erbette e gli spinaci, mescola.

    Versa il brodo caldo rimasto nella casseruola. Fai riprendere l'ebollizione e cuoci per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Versa il riso, mescolando, e prosegui la cottura per circa 18 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Assaggia il minestrone e, se necessario, regola di sale. Incorpora la maggiorana tritata e mescola. Trasferisci il minestrone in una zuppiera. Spolverizza con il parmigiano e servi. Decora, a piacere, con ciuffetti di maggiorana lavati e asciugati.

    fonte:donnamoderna
     
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