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Scegli gli alimenti da consumare e verifica se hai raggiunto la tua dose giornaliera ottimale di calcio
Fabbisogno nell'adulto almeno 1000 mg al giorno - Fonte: LARN 1996 (Livelli di assunzione giornalieri raccomandati di nutrienti per la popolazione italiana)
alimenti con un buon contenuto in calcio e non eccessivo in grassi
porzioni
CEREALI
panini al latte 1 panino medio (60 grammi) crusca di frumento
3 cucchiai (40 grammi) pane di segale
1 panino piccolo (60 grammi)
cornflakes 3 cucchiai (40 grammi)
LATTE E YOGURT
latte di capra 1 tazza media (150 ml)
latte di mucca scremato 1 tazza media (150 ml)
yogurt 1 vasetto (150 ml)
latte di mucca intero
1 tazza media (150 ml) FORMAGGI
ricotta di mucca 1 fetta media (100 grammi)
ricotta di pecora 1 fetta media (100 grammi)
PESCI
ostriche n.3 (50 grammi)
alici n. 8-10 (80 grammi)
calamari n. 5 (100 grammi)
polpo 1 piatto (100 grammi)
gamberi n. 10 (150 grammi)
cozze n. 20 (100 grammi)
aragosta n. 1 (150 grammi)
mormora n. 1 (150 grammi)
LEGUMI
ceci umidi 1 piatto fondo (150 grammi)
fagioli umidi 1 piatto fondo (150 grammi)
fave umide 1 piatto fondo (150 grammi)
VERDURE/ORTAGGI
rughetta 1 piatto fondo (150 grammi)
cime di rapa 1 piatto fondo (150 grammi)
cicoria 1 piatto fondo (150 grammi)
agretti 1 piatto fondo (150 grammi)
bieta 1 piatto fondo (150 grammi)
radicchio verde 1 piatto fondo (150 grammi)
broccoletti n. 5-7 (200 grammi)
cardi n. 4 (200 grammi)
indivia 1 piatto fondo (150 grammi)
ACQUA MINERALE
ferrarelle 1 lt
sangemini 1 lt
fonte.