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Vera piada romagnola / Original piada romagnola
INGREDIENTI (per 5 piadine)
500 gr di farina 0 1oo gr di strutto 1 dl di latte 1 dl di acqua 1 cucchiaino raso di sale fino 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
PROCEDIMENTO
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare una palla e far riposare 30 minuti sotto un canovaccio. Ricavare 5 porzioni, impastarle separatamente e formare 5 palle. Spianare ogni palla aiutandosi col mattarello e un po' di farina fino allo spessore di 1/2 cm, dando la classica forma circolare. Bucherellare ogni piadina con i rebbi di una forchetta e cuocere sul testo di terracotta o su una piastra di ghisa antiaderente; voltare la piada quando comincia a colorirsi (voltarla una sola volta). Gustare calda con affettati, formaggi o nutella.
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ORIGINAL PIADA ROMAGNOLA
This recipe is by dapote, from cooker.net. I have really tested and has the scent and the fragrance of what we eat in kiosks piadine of Romagna!
INGREDIENTS (for 5 piadine)
500 gr of flour 0 1oo gR of lard 1 dl milk 1 dl water 1 teaspoon salt until razed 1 teaspoon baking soda
CASE
Mix all ingredients until you get a smooth and homogeneous mixture, forming a ball and let rest 30 minutes under a cloth. Get 5 servings, mixed separately and train 5 balls. Flatten each ball rolling pin and helping with flour until the thickness of 1 / 2 cm, giving the classic circular shape. Bucherellare each piadina with a fork and cook on the text of clay or a plate of pig iron anti; turn piadina when it begins to color (turn once). Enjoy hot with slices, cheese or nutella.
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